Il lusso come autenticità | Il percorso di ricerca responsabile del giovane chef di Cracco Portofino
Mattia Pecis, l’approccio giovane e fresco al prestigioso progetto nel borgo ligure, tra costi e responsabilità.
Qui la scrittura trova il suo spazio.
Magazine raccoglie gli articoli che scrivo per le testate con le quali collaboro e i post blog dedicati, per lo più, all’organizzazione. Uno spazio dove gli universi del mio lavoro (e del mio cuore) si incontrano.
Mattia Pecis, l’approccio giovane e fresco al prestigioso progetto nel borgo ligure, tra costi e responsabilità.
Il percorso insolito di una biologa nutrizionista specializzata in neuroscienze che ha scoperto nella cucina il posto in cui tutto quello che ha studiato sui libri può diventare realtà.
Dopo un passato nel mondo della musica Pietro Catalano ha portato la sua creatività nella ristorazione aprendo un locale che unisce design, modernità e alta cucina.
L’India ha un sapore e un gusto ben precisi, quello del tè, protagonista di un rito praticato da tutto il mondo indiano.
Come può trasformarsi una tradizionale gostišče – trattoria con camere – slovena costruita negli anni ’60 e immersa tra le Alpi Giulie e le Caravanche, attraverso una nuova visione? Il Boutique Hotel Milka con il suo ristorante, oggi due stelle Michelin, è la risposta.
Cosa significa P.O. a servizio della ristorazione?
Un’analisi delle principali difficoltà organizzative del settore e come la figura professionale del P.O. può essere di supporto per gli chef.
Brasile, Messico e Giappone si sono incontrati a Firenze: la Buffara, Karime López e Taka Kondo insieme per un omaggio alla biodiversità del Paese sudamericano. E alle sue api native, senza pungiglione, che producono un miele prezioso…
Un team di giovani – ma soprattutto appassionate – personalità ci porta nel cuore di Trastevere, per un viaggio tra equilibri di gusti e sapori che sanno di casa.
Nel cuore dell’Appennino Tosco-Romagnolo la famiglia Cameli ha dato vita a un esempio virtuoso di accoglienza e collaborazione.
Giovanissimi, tenaci e preparati, due fratelli bolognesi portano avanti il loro progetto tra agroforestazione e produzioni pensate per tutelare la natura e la biodiversità.
Dal Giappone alla Turchia, un giro del mondo a portata di spuntino con alcuni dei prodotti tipici più particolari, oggi reperibili anche nelle nostre città.
In una minuscola frazione di un idilliaco paesino immerso nell’Appennino parmense, si trova un’Azienda Agricola che è un inno alla biodiversità, un luogo familiare dove le tradizioni e la contemporaneità convivono in armonia.