Magazine

Qui la scrittura trova il suo spazio.
Magazine raccoglie gli articoli che scrivo per le testate con le quali collaboro e i post blog dedicati, per lo più, all’organizzazione. Uno spazio dove gli universi del mio lavoro (e del mio cuore) si incontrano. 

Linkiesta Gastronomika

Il lusso come autenticità | Il percorso di ricerca responsabile del giovane chef di Cracco Portofino

Mattia Pecis, l’approccio giovane e fresco al prestigioso progetto nel borgo ligure, tra costi e responsabilità.

Linkiesta Gastronomika

Come si genera un sorriso | Ester Azzola e le esperienze positive intorno al cibo

Il percorso insolito di una biologa nutrizionista specializzata in neuroscienze che ha scoperto nella cucina il posto in cui tutto quello che ha studiato sui libri può diventare realtà.

Linkiesta Gastronomika

Nessun confine | CAAA, spazi esperienziali e cucina transalpina

Dopo un passato nel mondo della musica Pietro Catalano ha portato la sua creatività nella ristorazione aprendo un locale che unisce design, modernità e alta cucina.

Linkiesta Gastronomika

Il sapore dell’India | Il rito del masala chai

L’India ha un sapore e un gusto ben precisi, quello del tè, protagonista di un rito praticato da tutto il mondo indiano.

Linkiesta Gastronomika

Persone, ambiente, cura | L’armonioso ecosistema di Milka

Come può trasformarsi una tradizionale gostišče – trattoria con camere – slovena costruita negli anni ’60 e immersa tra le Alpi Giulie e le Caravanche, attraverso una nuova visione? Il Boutique Hotel Milka con il suo ristorante, oggi due stelle Michelin, è la risposta.

Il blog di APOI

Il P.O. e la ristorazione

Cosa significa P.O. a servizio della ristorazione?
Un’analisi delle  principali difficoltà organizzative del settore e come la figura professionale del P.O. può essere di supporto per gli chef.

Identità Golose

Alla scoperta del miele acido di Curitiba con Manu Buffara (ma al Gucci Osteria)

Brasile, Messico e Giappone si sono incontrati a Firenze: la Buffara, Karime López e Taka Kondo insieme per un omaggio alla biodiversità del Paese sudamericano. E alle sue api native, senza pungiglione, che producono un miele prezioso…

Linkiesta Gastronomika

Di là dal Tevere | Se tutte le strade portano a Roma

Un team di giovani – ma soprattutto appassionate – personalità ci porta nel cuore di Trastevere, per un viaggio tra equilibri di gusti e sapori che sanno di casa.

Identità Golose

Al Vecchio Convento a Portico di Romagna: l’inclusività come cifra di cucina e ospitalità

Nel cuore dell’Appennino Tosco-Romagnolo la famiglia Cameli ha dato vita a un esempio virtuoso di accoglienza e collaborazione.

Linkiesta Gastronomika

Podere della gioventù | Vent’anni e un sogno. Di sostenibilità

Giovanissimi, tenaci e preparati, due fratelli bolognesi portano avanti il loro progetto tra agroforestazione e produzioni pensate per tutelare la natura e la biodiversità.

Linkiesta Gastronomika

Merende culturali | Sette snack da provare nei supermarket nella piccola Bologna

Dal Giappone alla Turchia, un giro del mondo a portata di spuntino con alcuni dei prodotti tipici più particolari, oggi reperibili anche nelle nostre città.

Identità Golose

Iris, un viaggio alle radici del tempo

In una minuscola frazione di un idilliaco paesino immerso nell’Appennino parmense, si trova un’Azienda Agricola che è un inno alla biodiversità, un luogo familiare dove le tradizioni e la contemporaneità convivono in armonia.