Magazine

The Magazine gathers articles I’ve written for the publications I collaborate with, along with blog posts mostly dedicated to organization and workflow.

It’s a place where all the worlds I care about — food, travel, hospitality, creativity — intersect and speak to each other.

A space to explore ideas, share insights, and reflect on the values that guide both my work and life.

Linkiesta Gastronomika

Pechino express | Un giorno a tavola nella capitale cinese

Ventiquattro ore nel cuore pulsante della Cina attraverso alcuni dei locali più suggestivi dove fare piccole esperienze di gusto, dalla colazione fino alla cena con l’anatra pechinese.

Linkiesta Gastronomika

Questioni caprine | Nell’isola del buon formaggio e poca acqua

A Fuerteventura, nell’arcipelago delle Canarie, il Queso Majorero è un prodotto tradizionale derivato dal latte di capre autoctone. Rayco Ramos Rodríguez le alleva sfidando la crisi idrica che da sempre caratterizza questi luoghi.

Linkiesta Gastronomika

Guscio, Albume, Tuorlo | Una mostra fotografica dedicata alla perfezione materica dell’uovo

In occasione di ART CITY Bologna, un’esposizione artistica a cura di Michela Balboni e Stefania Zanetti celebra la bellezza della potenza creatrice della natura a partire da questo semplice elemento.

Linkiesta Gastronomika

In onda I Il potere del cibo di raccontare storie

La settima stagione di “Chef’s Table” è il must-watch per i fan vecchi e nuovi, con quattro puntate perfette per le ultime giornate di ozio vacanziero o riposo postprandiale

Linkiesta Gastronomika

Natale anni Ottanta | Cucina cosiddetta facile e menu per ogni occasione

Abbiamo sfogliato un ricettario di una quarantina di anni fa per ricordarci di quando cucinare tacchinelle, orate e creme per il panettone era quanto di più semplice si potesse preparare a Natale.

Linkiesta Gastronomika

Spezie, caramelle e detersivi | Le drogherie storiche da frequentare a Bologna

Immerse in un’atmosfera anni Ottanta, o anche precedente, sono i negozi dove trovare prodotti particolari, spesso non disponibili nella grande distribuzione.

Identità Golose

Grand Tour, il menu itinerante di Gucci Osteria a Firenze

Takahiko Kondo e Karime Lopez ci guidano in un viaggio di 8 portate che attraversano paesi di origine e luoghi visitati. Con un approdo prediletto: Italia e Toscana.

Linkiesta Gastronomika

Savage | Il Nord in quattro dimensioni, più una

Abbiamo provato il menu a ventuno portate che Andrea Selvaggini ha pensato per il ristorante norvegese dove come executive chef ha già raggiunto la sua prima stella Michelin.

Linkiesta Gastronomika

Fotografie e ricette dal Treno | Quando la cucina raccoglie una comunità

A Bologna, il racconto delle famiglie di un quartiere attraverso i loro piatti ci ricorda la forza del cibo e la cucina di casa come ponte che unisce le persone, simbolo di inclusione e di apertura verso l’altro.

Identità Golose

Ræst, Roks e la magia delle Isole Faroe

In attesa del ritorno a Torshavn di Koks, Johannes Jensen ha aperto due locali che esaltano le tradizioni uniche dell’arcipelago. Con la mano di due chef messicani.

Linkiesta Gastronomika

Ræst | Lo skerpikjøt e il gusto delle Fær Øer

In queste isole la natura è incontaminata e lo sono anche alcune tradizioni gastronomiche, come la pratica di fermentazione ed essiccazione all’aria della carne di pecora nelle tradizionali hjallur.

Identità Golose

La formula perfetta per la buona pizza artigianale di Berberè

Con l’apertura del locale#21, il brand a tutta pizza dei fratelli Aloe continua a puntare su prodotto di qualità, dal gusto inconfondibile. Ma qual è la ricetta vincente per garantire lo stesso risultato in ogni sede? Tutti i segreti nel nostro articolo.